• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 3,539

豚バラ肉のオレンジママレード煮、かぶとトマトのマリネ、温野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉塊
400g
オレンジママレード
大さじ3
醤油
大さじ4
さけ
大さじ4
ローリエ
1枚
作り方
1
分量外の塩コショウを豚バラにすり込む。
2
熱したフライパンで豚バラ肉を焼く。脂身から焼き目がつくまで全方向焼き付ける。
3
焼き付けたバラ肉を圧力鍋にいれ、ママレード、醤油、酒、ローリエをいれる。肉の半分くらいが浸るまで水を足す。
4
圧力鍋強で10分。冷まし、うわべの脂をとる。
5
肉を取り出し、残ったタレを半分位になるまで煮詰める。
6
豚バラを2センチくらいにスライス。レンジで30秒程度あたためる。その上にタレをかけて完成。
ポイント

タレと肉は一度一緒に冷ましてください。
できれば粒マスタードと一緒にお召し上がりください!

みんなの投稿 (8)
ロゼワインとともに!
フォローありがとうございます♪
To: vivi93 こちらこそ、ありがとうございます(^^)
フォロー( v^-゚)Thanks♪
ワイン好きなのぉ〜(≧▽≦)☆私も大好きぃ♡
(>∀<)b ょろしくですっ!!
To: nanao777 こちらこそありがとです!ワイン好き仲間♡基本ワインのつまみをアップしてますので今後ともよろしくお願いします(^^)
フォローありがとうございます!
こちらもフォローさせて下さい。
家ではほとんど飲まない私ですが、外では飲みます!
おいしいお料理とともに!が大好きです。
よろしくお願いします。
はる から しょうこ
ありがとうございます!外でも飲みます!外で飲んで家飲みの参考にする日々です。今後ともよろしくお願いいたします。
こちらこそ♪
もぐもぐ! (11)