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手料理
  • 2014/08/27
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圧力鍋にお任せ!豚の赤ワイン煮

レシピ
作り方
1
豚肩ロース お好みで(今回は700gくらい)
にんにく 一片
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 一個
人参 一本
エリンギ 二本
ジャガイモ 二個

ハーブソルト 適量
赤ワイン ハーフボトル 一本
ブーケガルニ 一包
コンソメキューブ 一個
醤油 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ1

豚かたまり肉を厚めにカット、ハーブソルトを振る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りをたたせる。
にんにくの香りがたったら豚をイン。表面を焼く。
焼けたら圧力鍋へ。ついでににんにくも。
玉ねぎは繊維に逆らってスライス。
同じフライパンで玉ねぎを炒める。
しんなりしたら圧力鍋へ。
人参とジャガイモは大きめにカット。

あとは調味料、ワインを入れ、圧力鍋で20分。
圧が下がって煮汁が多かったら煮詰めます。
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