• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
牛すね肉のワインと黒胡椒の煮込み
地味だし映えないです
でも期待は裏切らない

2日前に肉に黒胡椒と塩し揉み込みます
赤ワインとローズマリーしマリネ

今日作り食べます
水気取り両面薄力粉し焼き上げておきます
玉ねぎニンニクみじん切りを炒めトマトペースト
馴染ませ赤ワイン入れ肉を戻します
詰めて塩で調整しパターも加え黒胡椒も更にし
3時間程度弱火で煮ます

仕上げ前にカンポットペッパーします
生黒胡椒です暫く使ってなかった奴
食感柔らかで鋭い感じ

黒胡椒効いててお肉は柔らかでプルプルしてます
昼からワイン進みますね
今回はトスカーナの料理とワインです

#お昼ご飯 #イタリア料理 #トスカーナ #ペボーゾ #牛スネ肉 #ローズマリー #煮込み料理 #赤ワイン
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)