• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩麹パウダー
赤ワイン
1カップ
トマト缶
1/2
糀美人味噌
大さじ1
ブルドック中濃ソース
大さじ2
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ニンニク
ひとかけ
作り方
0
鶏肉を切って塩麹につける
1
オリーブオイルでニンニクを炒めて、鶏もも肉を焼いて焼き目をつける
2
2を鍋に入れ、空いたフライパンでクシ型に切った玉ねぎを炒める
3
3と調味料も、鍋に入れて40分煮込む
4
しめじを、入れて5分
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

先日使った残りのトマト缶を使わないといけないので、チキンを煮ることにしました。

赤ワインもたっぷり入れちゃって、そうそう万能味ソースも入れればこくアップ。

写ってないけど塩麹パウダーも使って鶏もも肉に下味。
美味しくできました😊

#塩麹パウダー
#鶏もも肉
#玉ねぎ
#しめじ
#トマト缶
#万能味ソース
#赤ワイン
もぐもぐ! (114)
リスナップ (12)