• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 15,622

ヘルシーラム肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
二人分 ラム肉薄切り200gくらい 玉ねぎ半分 人参半分 セロリ半分 エリンギ一本 にんにく ふたかけ トマト缶半分 ガラムマサラ小さじ1 塩少々 コンソメキューブ一個 ローリエ一枚 ラム肉にガラムマサラと塩をまぶす 玉ねぎ人参セロリエリンギを5センチ角(だいたい)に切る にんにくを潰す 野菜とにんにくを圧力鍋に入れ、トマト缶を入れる。 水(分量外)をトマト缶の半分くらいまで入れ、圧力鍋に入れる。 コンソメキューブとローリエを入れ、強火。ピンがあがったら10分キープ。 ピンが下がったら、お好みの汁量まで煮詰めてください。
作り方
1
二人分

ラム薄切り肉200gくらい
玉ねぎ半分
人参半分
セロリ半分
エリンギ一本
にんにく ふたかけ
トマト缶半分
ガラムマサラ小さじ1
塩少々
コンソメキューブ一個
ローリエ一枚

ラム肉にガラムマサラと塩をまぶす
玉ねぎ人参セロリエリンギを5センチ角(だいたい)に切る
にんにくを潰す
野菜とにんにくを圧力鍋に入れ、トマト缶を入れる。
水(分量外)をトマト缶の半分くらいまで入れ、圧力鍋に入れる。
コンソメキューブとローリエを入れ、強火。ピンがあがったら10分キープ。
ピンが下がったら、お好みの汁量まで煮詰めてください。
みんなの投稿 (1)
クスクスがあればパーフェクト!
もぐもぐ! (33)