• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 884

生鮭の南蛮漬け

みんなの投稿 (15)
暑くなってくるとお酢の効いたものが食べたくなりますね〜(#^.^#)
ですよね!!私も(自分としては珍しく)ピクルスを作りました。
じめじめした季節はお酢でさっぱりですよね♪
まるま から トミーサク
サクさん、今ちょうど見て来たよ(^_^)v
今日も蒸し暑かったから、お酢のものが美味しいです(^_−)−☆
わたしもピクルス作ろうかな(^.^)♪
りりたんこぶ から まるま
なるなる〜😍シャケで作るのも美味しそうだね❕
鮭はやったことないです!
なんかちょっぴり洋風アレンジとかも出来そうで良いですね♡(*´▽`*)
な、生鮭の な、南蛮漬け~
未知の世界だわ。涼しげでとっても美味しそう~♡
南蛮漬けは、これからかなり登場するよね(o^^o)
私も鮭使うよ(⌒▽⌒)
まるまさん、美味しそうね💕
まるま から りりたんこぶ
リリさん、リスナップありがとう〜(#^.^#)
生鮭は扱いやすいし、家では鯵より評判がいいのデス(^-^)/
まるま から 真希
真希さん、実はコレね、高校の家庭科の調理実習で作った○○年越しのメニューです(≧∇≦)
その時に「鯵はもちろんだけど、ササミやそぎ切りにしたムネ肉でも」って言われたの。ササミやムネ肉だと洋風アレンジしやすいかな(^-^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から オオトモ
オオトモさん、これは高校の時の家庭科の調理実習で作った、それはそれは使い込んだメニューなの(≧∇≦)
鮭は扱いやすいし、家族の評判もいいので、家で鯵より生鮭で作ることの方が多いのです(^-^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から くみさん
くみさん、リスナップありがとう(#^.^#)
生鮭は鯵より扱いやすいし食べやすくて美味しいよね(^_−)−☆
暑くなるとお酢のものが食べたくなるね(^.^)♪
まるまさんこんばんは!小鯵の南蛮漬けは作りますが、生鮭もいいですね(^^)これからは、さっぱりと食べられて食欲増進にいいですね♡
まるま から kzsyk
kzsykさんおはようございます(^-^)/
なんと言っても生鮭は鯵よりずっと扱いやすいのが魅力です(^_−)−☆
夏はお酢の効いたものが食べたくなりますね〜(#^.^#)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
好物ー💖久々食べたくなってきたなー。
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん〜*\(^o^)/*
暑くなるとお酢のものが美味しいね〜(#^.^#)
リスナップありがとう(^-^)/
もぐもぐ! (151)
リスナップ (17)