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手料理
  • 2018/06/03
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アクアパッツァの残りのリゾット

レシピ
材料・調味料
アクアパッツァの残り
玉ねぎ ニンニク
生クリーム パルミジャーノ
塩胡椒 醤油
作り方
1
アクアパッツァの残りからスープと身だけを残す
2
玉ねぎ、ニンニクをみじん切り
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ点火。加熱したら、玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める
4
米を入れ、軽く炒めた後、ヒタヒタになるまで水を足し、沸騰させ、アクアパッツァの残りを加える
5
水分がなくなったら、ヒタヒタになるまで水を足し
軽くかき回す。米がアルデンテになるまでこれを繰り返す
6
生クリーム、パルミジャーノを加え、塩胡椒醤油で味を整え、最後にオリーブオイルを回しかけたら、完成
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