• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 2,274

クリスマスにシローさんの炊飯器で…鶏のコンフィ(*´∀`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
24日はケンタッキー風のチキン、25日はコンフィに。24日夜電調に寝る前にタイマーを掛けてスイッチオン!夜中に頑張って美味しくなって頂きました~(*´∀`*)

放置プレイで驚く柔らかさ、美味しさでした!
シローさん、本当に素敵なお料理レシピをありがとうございます(*^^*)
美味しそうです(≧∇≦)
ステキななクリスマス料理ですね(*´∀`)♪
あたしも、今これ☆つけてきました~(* ̄∇ ̄*)
挑戦したい(≧∇≦)

リスナップありがとうございます(≧∇≦)
これは美味しそうですね(^^)
素晴らしい出来映えです。
sakurako から yu.uy
yu.uyさん、これはホントにオススメですよ!びっくりする美味しさです!

絶対作ってみて下さい~(*´∀`*)
sakurako から tachi
tachiさん、放置プレイで夜中の7時間で美味しくなっていただきましたので、あとちょいひと手間で、浸したオリーブオイルのお出汁を刷毛で塗り塗りしながら、グリルでこんがり!!

もう皮はパリッパリ!と音がでるぐらいで、中しっとり、軟骨まで柔らかくなってましたよ!!
自分言うのもなんですが、絶品でした~(*´∀`*)
私が手を加えずとも鶏さんが自分の力を発揮して、ひとりで美味しくなってくれたー!って感じですかね(*^^*)

ほぐしてあっという間に完売でしたよ。
リスナもありがとうございます(*^^*)
ツヤツヤの仕上がりだね〜💕
とても艶子さんですね😁🎶
美味しそなコンフィ😍😍😍
見ちゃうと食べたくなりますね‼︎
パリパリの皮にジューシーなお肉〜
たまらんです🍖

お釜の呼び鈴🔔ありがとうございます😋
この照りがたまりません!!
パリパリの皮にほぐれる柔らかい身 (*¯︶¯*)
想像しただけで食欲出てきちゃいますー \( ❀ ´︶`)ノ
sakurako から yucca@
ゆかさん、食べる前にまたまたグリルへ!
皮がパリッパリの北京ダックのようになりました。やっぱりおいしいです!これ~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から シロー
シローさん、コメにリスナありがとうございます。すっかりお返事が遅れてしまいました。

クリスマスの一品はこれと!
最初につくフォトさせて頂いた時から決めておりました(*^^*)
残ったオイルを塗りながら、グリルで仕上げに焼いて、もうパリッパリで中しっとり~(*´∀`*)
自画自賛ですよ、もう!

クリスマスに売り出したら、大儲けだよね。ケンタッキーに負けないよこれ~!と家族で美味しく頂いたクリスマスの夜でありました(*^^*)
sakurako から ゆう
ゆうさん、お返事が遅れてすみません。もうね~、これは皆さんに食べ貰いたいぐらい美味しかったです~(^ω^)
私に料理の腕がなくても、鶏さんが勝手に美味しくなってくれるんですから、最高ですよね(^o^)/

コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (33)