• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/23
  • 157

冷凍ミックスベジタブルでなんちゃってキーマカレー

レシピ
作り方
1
ひき肉はニンニク、生姜を入れ、塊にしてフライパン入れて焼く。焦げ目がつくまで触らない。焦げ目がついてきたら崩しながら焼く。
2
塩麹とミックスベジタブルを混ぜたものを入れて更に炒め、ある程度炒めたら、残りの調味料を全部入れて炒める。
ポイント

ひき肉はちいちゃいハンバーグにして焼いて崩す!しっかり炒めて!

みんなの投稿 (1)
冷凍の彩りミックスベジタブル。結構お気に入り。茄子や赤黄緑のピーマンにズッキーニ、玉ねぎに、ジャガイモ、にんじん、コーン、ささげ。10種類の野菜がみじん切り!かなり充実。料理してて何が大変って材料切るのが大変だったりしません?切ってあると楽ちん。コレに豚ひき肉を合わせたら、ほらほらなんちゃってキーマカレー(笑)なかなか作り辛いおひとり様分も楽勝!お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)