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手料理
  • 2014/05/08
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味玉

レシピ
材料・調味料
4個
昆布だし
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ2
作り方
1
卵の丸い方に穴を開けておく。沸騰したお湯に分量外の酢を大さじ1入れ、卵を入れる。
2
6分半〜7分で卵を取り出し、すぐ冷水につけて冷ます。
3
冷めた卵の殻をそっとむいてジップロックに入れる。
4
★の調味料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。途中コロコロ転がして、ムラなく味がつくようにする。1〜2日寝かせて完成!
ポイント

写真は6分ジャストの半熟です😆お好みで茹でる長さを変えてください。黒酢がなければ、普通のお酢でもOK(*^^*)
味がたっぷりしみてる方がいい人は2日位寝かせてください( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (4)
つけ麺のお店で食べた、味玉がおいしくて、お家で再現してみました( ´ ▽ ` )ノ
煮ないで楽ちん(*^^*)半熟がうまい!
わー!美味いすよねー!
piton810 から 野口裕司
メッセージありがとうございます(≧∇≦)
味玉が料理にのってるだけで、テンション上がりますよね〜😆
初めまして。とろぉ〜り、美味しそうですね!ビール、進みそう!
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