• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 2,859

piton810さんの料理 味玉〜うずらver.

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
pitonさんの味玉、うずらで作ってみました(*^o^*)
ちょっとゆで時間短かったかな?半熟うずら♡
子供も食べやすいみたいだし、私もつまみやすかった(*≧艸≦)
piton810 から ふぅちゃん
うずらで作ったんですね〜‼︎
半熟がいい感じです(≧∇≦)何分茹でましたか⁇
子供なら食べやすそうだし、ちょこちょこつまむのにいいですね♪
素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
ふぅちゃん から piton810
pitonさん、リスナップありがとうございます(*^o^*)
沸騰した鍋にうずら入れて2分強ですかね…
長男に皮むくの手伝ってもらったんだけど、柔らかくてやりにくそうでした(^◇^;)
でも味は抜群〜♡꒰*´∀`*꒱
piton810 から ふぅちゃん
お返事ありがとうございます😆
2分強ですね‼︎
試してみます(*^^*)
かわいい💕
そのまま食べても、なにかに入れてもいいね❗️
ふぅちゃん から りまこ
りまこさんコメントありがとう♡
うずらの卵って可愛いよね〜♪
余ったら何かに入れたかったけど、次男に食べ尽くされたよ〜!
└(゚ロ゚;)┘
ふぅさんのスナップまとめもぐしちゃいました(^o^;)
味玉うずらって良いね♪気軽におつまみとして食べられるし、おにぎりの具にもなりそうね!
ふぅちゃん から トミーサク
トミサクさん、まとめもぐありがとう(σ≧∀≦)σ
これね、しゃぶしゃぶ温野菜で食べてハマったの♪
つまみにいいよ〜꒰*´∀`*꒱
おにぎりの具も可愛いね♡
もぐもぐ! (132)
リスナップ (13)