• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 113

チョコレートケーキ

みんなの投稿 (1)
急に濃厚なチョコレートケーキを食べたくなって、作ってしまいました。

レシピでは、フランボワーズのジャムを使っていましたが、冷凍のラズベリーをジャムにして使ってみました。
濃厚なシャンティショコラとガナッシュに、フランボワーズの酸味が良いアクセントになって美味しかったです(*´ω`*)

時間がなかったので、デコレーションは簡単に。
ミントも無いから、困るといつもお馴染みのピスタチオをオンww
やっぱり、チョコレートの細工とか金箔とかあると格好がつくなぁ(・・;)

#おもてなし #おかし・デザート