• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 865

Sasaさんの 手摘みの梅で梅シロップ をつくってみた(●'w'●)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
うっかり漬けた時の写真を撮り損ないましたが、先月に梅酒を仕込んだあとに調子に乗ってシロップも作ってみました。
❶の酢を入れるレシピで♥
漬け加減がよくわからず、4週間近く寝かせてたみたいです。
今朝はそれをソーダで割ったジュースと、取り出した梅で作ったジャムを塗ったトーストで朝ごはん。
梅バンザイ(✩•⌔•✩) ̷.∗̥⁺˚♪
これでこの夏頑張って乗り越えます。
ステキレシピありがとうございます🌟
梅酒に、梅シロップ、こんなもの作れるなんてスゴいなぁ~★
夏場には最高ですね!
パスタへのリスナップありがとね~♪ヽ(´▽`)/
佐倉 から ひろすけ
ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
料理の技術はないので、仕込んで放っておく系ならばできるかと思っただけです^^;

パスタに柚子胡椒って絶対に美味しいですよね🌟
フォロー
(*´∇`*)φ.。.:*・тндйкуO∪.。.*・゚です
ヾ(o′エ`o)ノ*:.。∃ □ =ノ 勹 ゥ。.:*ね。
佐倉 から Kungૅ˘੯ੁૂ‧̀͡u\กุ้ง
モグモグコメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
こちらこそよろしくお願いします🌟
もぐもぐ! (30)