• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/18
  • 387

ツナと生姜の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ツナ缶
1缶
にんじん
1/2 本
生姜チューブ
小さじ5
調理酒
大さじ1
砂糖胡椒
少々
ご飯
2合
油揚げ
1/2枚
作り方
1
いつも通りお米を研いでおく。お水の量は若干少ないくらい
2
◆の調味料を混ぜる
3
にんじんは千切り、油揚げは一口大に切る
4
研いでおいたご飯に◆を入れ、ツナ缶、にんじん、油揚げも上にのせる
5
炊飯器で炊く!
ポイント

美味しくてお腹も満足な炊き込みご飯が簡単にできます♪
なにかいつもと違うご飯をと思ったら是非!

みんなの投稿 (1)
zen
食べたい!
もぐもぐ! (1)