SnapDish
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①茹でこぼし
水煮から沸騰するまで
火から下ろして水で肉を洗う
②白煮
水煮の状態でニンニク ネギ(青首) 生姜スライスと一緒に肉を圧力鍋で1時間ほど煮る
ニンニクと 生姜スライスはケチらないほうがいい
水面を覆うくらいがベスト 肉に香りを纏わせられる
この白煮でしっかり柔らかく煮ておく
③味つけ
(白煮汁1/2+水1/2=1000CC):濃口醤油250CC:酒100CC:味醂100CC:ザラメお好みで
酒と味醂は煮切りで アルコール特有の苦味を消すため そして追いニンニク ちぎり玉ねぎと一緒に1時間煮る
肉を取り出しておく 掛けダレは汁で煮詰めを作っておく 気泡が消えなくなるまで煮詰める
完成