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手料理
  • 2016/08/05
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夏バテもイチコロ👊‼️ 鳳麟とえきしおDE豚ロースの味噌漬😋 空芯菜を添えて😊

レシピ
材料・調味料
豚ロース
2枚
味噌
大匙1
えきしお
大匙1
お酒
小匙1
味醂
小匙1
作り方
1
保存袋に調味料を全て入れてよく混ぜ、豚肉を投入。
2
お肉に漬け床が馴染むように、袋の上からモミモミしたら30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
3
テフロンのフライパンを温め、油をひかずに中火で3〜4分お肉を焼く。
この時、味噌が焦げやすいので注意して火加減を調整。
焼き面がキツネ色になってきたら裏返し、弱火で4〜5分焼く。
4
焼き上がったら2枚重ねてアルミホイルでキッチリ包んで20分ほど寝かしたら食卓へ。
ポイント

アルミホイルを開ける時、底に肉汁たっぷりのソースが溜まってるのでこぼさないように注意。
お皿に盛り付けたお肉にかけてね😊

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お肉柔らか、お弁当にもピッタリ😊
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