• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 1,377

抹茶チョコスコーン

レシピ
材料・調味料
HCM
200g
抹茶
大さじ1
バター
50g
牛乳
50cc
板チョコ
1枚
ハチミツ(無くてもOK)
スプーン1杯
作り方
1
バターはレンジにかけて溶かす。
板チョコは小さめに割る。
2
ボウルでHCM、抹茶を合わせ、溶かしたバター、牛乳、ハチミツを加えて、よく混ぜる。
3
ひとつにまとまったら小さく割った板チョコを加えて混ぜる。
※上にコーティングする場合は1/3残す。
4
四角く形を作り、包丁で8等分に切る。
5
170度に温めたオーブンで13〜15分焼く。
6
粗熱をとった後、溶かしたチョコでコーティングして出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
HCMを使って、混ぜるだけ♡の簡単レシピ( ・´ω`・)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)