• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 886

超カンタン土鍋プリン🍮(´◡`๑)せっかくなので和な感じの手作り焼き物に入れてみました。

レシピ
材料・調味料 (3個分)
二個
きび砂糖
35〜40g
牛乳
200〜230cc
あればバニラエッセンス
2〜3ふり
作り方
1
ボールに卵を割りほぐし、お砂糖の4/1くらいを入れてよーく混ぜる
2
お鍋に牛乳をかるく温め残りのお砂糖を入れて混ぜ溶かす
3
ボールに三回に分けて入れながら混ぜ、お鍋に濾し器をのせて生地を濾す
4
カラメルタブレットを器に入れて生地を流し
土鍋に3/2くらい入れた水を沸かした中にそっと並べ、中火で再沸騰したら火を止めて土鍋のフタをして20分放置で完成。冷やして頂きます😋
みんなの投稿 (1)
お湯を沸かした土鍋にプリンを入れて中火で再沸騰したら火を止めフタをして20分放置するだけで失敗なし😻✨
もぐもぐ! (56)