• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 1,074

高加水チャバタ♫

みんなの投稿 (17)
btnonさんから受け取ったチャバタバトン、もうやるしかない‼︎と覚悟を決めて挑みました💪
高加水パンは初めてなので、90%はどんな感じかワクワクもしましたが…何これ〜😱💦💦 本当にパン生地ですか⁇ 思わず生地に問いかけちゃいました😅 もうね、スライムです、液体です。
分割も切るってよりすくう⁇みたいな…でろーんってしてる…
焼き上がっても、見た目は私の知ってるチャバタじゃない…でもね、切ってみたら気泡ありました😆✨ 粉はタイプER使用しました♫

btnonさん‼︎一応チャバタバトン繋げた⁇ 見た目悪いけど、やっぱり高加水パンは美味しいね😊💕
yucca@さん‼︎ これは私には未知の世界で
未知の世界でした‼︎ あんなに素敵に焼いちゃうyucca@さん、本当にすごい♡
お二人とも、食べ友お願いします😊
さすが ふぅさん❗️お見事です❗️
ERで作るなんて✨✨✨

スライムみたいでしょ❓でも、美味しいよね〜❤️

気泡もバッチリだし、言うこと無しね❗️

嬉しい食べ友 ありがとです〜💕💕


さぁ、次はどなたかしら❓ふぅさん、誰にする❓(笑)
ふぅちゃん これはどんな食べ物なの?
ふぅ から nononko
btnonさん♡
なんとか焼けたかな〜😁💦💦 スライム過ぎて途中で心折れそうになった(笑)
パパと息子がおやつにサンドイッチにして食べてね、もちもちで美味しい〜って😊 あっという間に無くなった!
次は誰かな〜btnonさんのチャバタで心揺れてたしゅんやさんかともさんか…😁
しゅんやさんは 今日がライブで疲れていると思うから、しばらく そっとしておいて…。ともさん❓(笑)
今日ね、こーいちさんもチャバタアップしてるから、後で行ってみて〜

あ、とみくみさんは❓(笑)
ふぅ から Junya Ohnishi
Junyaさん😊こんにちは✨
これは作るときの水分量がかなり多いハードパンです♫ 水分量が多い分、中は気泡いっぱいもちもちで、サンドイッチに最適なんです😁✨
ふぅ から nononko
しゅんやさんはライブでしたか‼︎ ではお疲れが取れた頃の方がいいですね😁
ともさんかとみくみさん、バトン受け取って〜😁💕
Junya Ohnishi から ふぅ
こんにちは(^-^)/
水分量を間違えた訳ではないのね?
こう言うバンなのね(^_^)v
うんうん でも凄くフワフワで美味しそう *\(^o^)/*
ふぅ から Junya Ohnishi
作ってる時は、間違えちゃったかな💧💧って思いました‼︎ 食べたら美味しいパンになって、ホッとしました(笑)
いつの間にか、チャバトンが回ってるのね!😳koichiさんも見事にチャバッてました(*^^*)(笑)
ふぅさん、さすが!見事な気泡❗️👏👏👏
うち粉の量、半端ないですよね!(O_O)
つきたてのお餅みたい💦
そう!そう!すくうっていう感じ!
生地扱ってる間、肩に力入っちゃいます(^^;;

でも、食べると、何これ!ぅんまい❗️(*☻-☻*)て、なっちゃって、、。
ハマってしまいました\(//∇//)\

で、お次はどなた?続くのかな、、(笑)

嬉しいお誘いありがとうです*\(^o^)/*
Junya Ohnishi から ふぅ
ふぅちゃん 間違えは成功のもと
ふぅ から yucca@
yucca@さん♡
これ打ち粉どれだけ使うの⁇ってびっくりしました😅 ほんと、つきたてお餅‼︎
でも、高加水の美味しさはすごいですね〜ハマる〜😁✨ また食べたくなります‼︎
次は誰がチャバトン受け取ってくれるかな😁
koichiさん♡
90%はかなり手強かったです‼︎ 作り方間違ったかな💧💧と焦りました😅 でもね、クラムの瑞々しさはなんとも言えない美味しさです♫ koichiさんも90%ぜひ‼︎
とみくみさん♡
そう! アバター(笑)
とみくみさん‼︎ チャバトン受け取って〜😁✨
チャバタ~興味津々~《*≧∀≦》バトン回ってる~♪見事な気泡だね~♪(*´∇`*)
しかし苦労が伝わりますが、とても美味しそうですよ❗️
気泡も素晴らしい〜
お見事👏👏👏
もぐもぐ! (72)
リスナップ (10)