• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 1,743

ほうれん草の黒ゴマ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1袋
黒ゴマ(すりゴマ)
大さじ3
白ごま(すりゴマ).
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1/2
作り方
1
沸騰したお湯にほうれん草を入れて1〜2分茹でる。茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなります!
2
調味料を全て混せおく。

茹で上がったほうれん草を茎を切り、適度な大きさにざく切り。3cmくらいかな?
そしてほうれん草と混ぜ合わせて完成!
みんなの投稿 (1)
黒ゴマが食べたかったので、ゴマ和えを!気分で白ごまと混ぜてみた笑!
本当に美味しくて喜ばれる!冷たいのもおけ!
もぐもぐ! (2)