• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/09
  • 512

サムゲタン風鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1000ml
大さじ4
韓国だし
大さじ4
生姜おろし(チューブ)
大さじ1
鶏手羽先
18本
人参
2
ネギ
2
しめじ
1袋
こしょう
少量
生姜
1
作り方
1
水、お酒、韓国だし、塩コショウ、生姜おろしを入れ加熱
2
沸騰したら手羽先と生姜をスライスしたものを入れ30分ほど煮込む
3
人参(2cm×1cm)を入れ更に20分ほど煮込む
4
長ネギ(2cm)としめじを加え10分ほど煮込む
味を塩コショウでまとめて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)