• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 2,252

ごぼうと牛肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
一袋
牛肉こま切れ
2パック
人参
1本半
木綿豆腐
1丁
お酒
大さじ2
醤油(かき醤油)
大さじ4〜5
コチュジャン
大さじ2
輪切り唐辛子
適量
砂糖
大さじ1
作り方
1
ごぼうはさきがけしてあく抜き
をしておく
2
鍋に油を引いて牛肉、
醤油、砂糖、唐辛子を加え炒める
3
火が通ったらさらにごぼう、人参、コチュジャン、お酒、豆腐を入れて煮る。
豆腐は鍋の中で崩す
4
あとは水を足したり、醤油、コチュジャンで味を調節してごぼうが食べやすい柔らかさになるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
牛肉多めがオススメ!
たくさん作ってタッパーで保存しました
もぐもぐ! (5)