SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースはベーシックに、タルト生地にクレームダマンド。甘さ超控えめの生クリームを塗りゆで小豆(甘さ控えめのこし餡に粒あんをを混ぜたようなトロッとしたヤツ)少しのせてまた生クリーム。きな粉を混ぜたかったけど家になかったので少しだけきび砂糖。でも意味なかったな(-。-;
その上から黒ゴマペーストで作った黒ゴマクリームをモンブランのように絞り出して出来上がりー😊
そのままで金粉かなんかをちょこんとのせて仕上げるとなんだか高級そうなモンブランタルトになるんやけど、あえてカオナシチョコを作ってのせて仕上げました😁
#スィーツ
#タルト
#黒ゴマタルト
#黒ゴマクリームモンブラン
#モンブランタルト
#和スィーツ
お疲れ様〜
黒ゴマペーストは、ほうれん草の胡麻和えに使ったりするやつなこと?
どんな感じのクリームになるのかな?
興味津々*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️
タルト大好きだから食べた〜い😋
ありがとうー\(//∇//)\💕💕💕💕💕
遅くなってごめん🙏
今日は息子が帰ってくるもんで母はオカズにケーキに掃除に大忙しさ。母は息子に甘いのさー(((;◔ᴗ◔;)))
このクリームの黒ゴマペーストは普通の料理に使うヤツやで。
こしあんとか生クリーム混ぜて作ってみたんやけど全体的に改良せなあかんなーて印象やったよ。アイデア的には悪くないと思うけどなー🙄またいい感じにできたらレシピ書くねー(*´∨`*)ノ