• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 2,559

ささみの翡翠鶏

レシピ
材料・調味料
ささみ
少し
少し
片栗粉
適宜
胡瓜
葉葱
みょうが
生姜
自家製実山椒の胡麻油漬け
醤油
醤油と同量
砂糖
醤油と同量
作り方
1
鶏肉は削ぎ切りにして塩、酒、片栗粉を揉み込んで、沸騰させないように茹でて冷水に取る。

水気を切った鶏と刻んだ残りの野菜を皿に盛って、★を混ぜたタレをかける。
みんなの投稿 (3)
まだまだ暑いのでひんやりつるんとした鶏肉の冷菜で、ビールをぷはーっ!

#翡翠鶏
#水晶鶏
日々ごはんさん、初めましてこんばんは✨
フォローしていただき、ありがとうございます!
不定期投稿の私ですが、どうぞ宜しくお願いします😊

いつも素敵なお料理、見させて頂いておりました!
是非私もリフォローさせて下さいね♫

冷たくした翡翠鶏、喉越しも良くてこの時期にピッタリですね〜👍オイシソウー
酒好き から あい
ありがとうございます😊

宜しくお願い致します
もぐもぐ! (148)
リスナップ (13)