• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/07
  • 19

ご飯、ポークソテー、じゃがバター、トマト、コロッケ、焼き餃子、とろろ、数の子のわさび漬け、沢庵、烏龍茶、市販のプリン(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♫
・ご飯
・ポークソテー:クレイジーソルトと乾燥スライスニンニクで下味をつけたカナダ産豚ロース肉切り身を、サラダ油を引いた中火のフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。盛り付けてから黒胡椒の効いたステーキソース

・じゃがバタ:冷凍のまま器に3個入れてラップをせずに500Wで6分+600Wで1分レンチンした焼きじゃがいも(北海道産きたあかり),マーガリンをつけて食べる。
・トマト、マヨネーズ
・揚げ直したお惣菜コロッケ、中濃ソース
・ごま油で焼いてレンチンしたお惣菜の焼き餃子
・数の子のわさび漬け
・とろろ、追いがつおつゆ
・沢庵
・烏龍茶
・市販のプリン

ご馳走様♪ #夕飯 #ポークソテー #じゃがバター

食レポ
☆皮がついたままでOK。説明書の通りにしました。
☆甘くてしっとりしていて、とても美味しかったです!
☆1個がちょうど良い大きさで食べやすかったです。私はポークソテーの関係でナイフとフォークで食べました。
☆とっても美味しかったので、コロッケ2個の関係もあるので試しに3個作りましたが、ペロリでした♪
☆流石は、国産のきたあかりです。
☆いろいろな料理に便利に使えそうです♪

#プロモーション
#mikataから提供いただきました
#サンプル百貨店モニターキャンペーン
#国産冷凍野菜
もぐもぐ! (26)