• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 948

鰹とぎばさのたたき和え

レシピ
作り方
0
鰹たたきはみりん 醤油 生姜汁を絡めておく
1
ぎばさは湯通しし たたいて味噌を混ぜる
2
①と②を和える
みんなの投稿 (3)
磯の香り豊かな生ぎばさ(あかもく)の季節です
ご飯のお供も最高ですが 今回は鰹のたたきと合わせて ちょっと気の利いたお酒のおつまみに
もちろん ご飯にのせても◎
しぶーい!!
大人のおつまみって感じd(≧▽≦*)

器は玉ねぎかな?
可愛い〜♡
古尾谷りかこ から かおちゃん
あはは(*´∀`)
そうそう~大人のおつまみ♪
日本酒 良いよ~

玉ねぎの器 使い易くてヘビロテ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)