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レシピ
材料・調味料 (ピザ生地5枚)
強力粉
450(g
薄力粉(振るう)
120g
215cc
オリーブオイル
小さじ4
ぬるま湯
大さじ4
ドライイースト
12g
お砂糖
小さじ4
小さじ2
絹ごし豆腐
300g(一丁)
作り方
1
✳絹ごし豆腐300gは水切りして250gほどにしておく
✳耐熱容器にドライイーストとお砂糖、ぬるま湯を入れて混ぜ、10分ほど置く(ブクブク膨らんで泡立ちます)
✳大きめのボールに強力粉と薄力粉を入れて⬆️の混ぜた物を入れて水を少しずつ入れて混ぜる⇒オリーブオイルと水切りした絹ごし豆腐も入れてひとまとめになる程度に捏ね、最後にお塩も入れて捏ねる♪
✳オーブンの発酵機能を使って40度で30分発酵!
✳5等分にして丸める
✳使わない時は1つずつ冷凍する
2
【ピザを焼く】
フライパンに生地を伸ばしながら広げてソースや具材、チーズを乗せて蓋をしてゆっくり焼く
あるならバーナーで表面に焦げ目をつけると、芳ばしくて美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
今夜はJUJUのお誕生日…私たちは関係ないけど😆ピザ焼いてワイン開けた₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
マルゲリータとクワトロフォルマッジ♪
乾杯~♪
お豆腐入りのピザ生地のレシピあります♪
#お豆腐入りピザ生地#クワトロフォルマッジ#マルゲリータ #ピザ #alpaca#ワイン
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