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手料理
  • 2016/03/16
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生姜焼き塩分0.9g脂を取り除きカロリーダウン、下味をつけてから焼いて塩分カット。美味しいです。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロース(脂は除く)
140g
生姜のすりおろし
ひとかけ
玉ねぎすりおろしなくても良い
20g
醤油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
付け合わせ
お好みで
100〜150g
作り方
1
付き合わせの野菜を準備。
2
肉に調味料を入れ揉み込み、片栗粉まぶす。
3
テフロン加工のフライパンに油をいれ、カボチャ、長芋の片面を焼き、裏返し、その横に肉を入るさっと焼き出来上がり。
みんなの投稿 (1)
女子栄養大学 栄養クリニックの減塩ぐせがつくレシピ143 主婦の友社からでているもので今泉久美さんて方の本を参考にしています。めちゃくちゃおいしいです。😄
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