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手料理
  • 2013/07/04
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韓流 鶏のから揚げ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏もも肉
3枚(700g)
日清ヘルシーベジオイル
適量
白いりごま
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
A:こしょう
各少々
A:しょうゆ
小さじ2
A:
大さじ1
A:日清純正香りひき立つごま油
小さじ1
B:小麦粉
大さじ3
B:片栗粉
大さじ3
韓流からめだれ
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
日清純正香りひき立つごま油
小さじ2
にんにく(おろし)
小さじ1/4
しょうが(みじん切り)
大さじ1
少々
作り方
1
鶏もも肉を6~8等分して3㎝大に切る。(から揚げ用を使ってもよい)Aで下味をつける。
2
韓流からめだれを合わせる。辛さはコチュジャンの量で調節する。
3
1の鶏肉にBをまぶす。日清ヘルシーベジオイルを160℃に熱して1をきつね色にカラッと揚げて、油をきる。
4
よく混ぜた2のたれを3のから揚げにからめ、いりごまと万能ねぎをちらし、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
ごま油の香りと辛さが、お酒にもピッタリな大人向けから揚げです。ホームパーティーの時は、定番のから揚げと盛り合わせてみてはいかがでしょうか。
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