• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
削ぎ切りにした蛸に手で千切った大葉を絡ませ、オリーブオイルと絹醤油、梅酢をほんの少しずつかけて、エゴマをひねりながら散らしただけ。
ポイント

梅干し無いので梅酢で。
オリーブオイルで酸味円やかに。

みんなの投稿 (5)
酔っ払いの1分クッキング😆
これでまた進んじゃいました〜♪( ´▽`)
のりちゃん😊

🐙😆💓💓💓これは アテにいいね!
美味しくて 飲みすぎてしまう料理😹

お手軽で😋 🐙買ってきてたら作ってみよ。٩(ˊᗜˋ*)و💛💛
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
おはよう(^o^)/

また1番のり〜🏆🥇😃

蛸もお皿の上でチョチョイとカット🔪
まな板要らずでお手軽でしょ〜😙
蛸も梅も疲労回復に良いし、お味もきっとゆみちゃん好みと思うよ💕

今日はめちゃくちゃ良い天気☀️
良い週末を〜😄
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(´▽`)♪♪
おはよー!

出遅れてごめんね🙏

1300投稿目おめでとうございます😆🎊✨✨✨
これからも、Norikoちゃんのおつまみお料理もご旅行のお料理もいっぱい美味しそうなの楽しみにしています٩(^ᴗ^)۶

タコと梅の爽やかな、、でもお上品な感じがいいね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
飲み足りない時にも、サッと作れちゃうのも嬉しいな💗💗💗
酔っ払いクッキングなのにとっても素敵な仕上がりだよー(≧▽≦)♪♪
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃーんヽ(´▽`)/
ありがとう〜〜💕💕💕

節目投稿に、まな板すら使わない酔っ払いクッキングとは〜💦💦💦
先に気付いていれば良かった〜🤣

でも桜央理ちゃんに嬉しいコメント貰えたからヨシってことで〜\(//∇//)\💗

お料理とスナップ、どちらのクオリティーもちっとも上がらないけど、これからも宜しくお願いします🤗
もぐもぐ! (101)
リスナップ (14)