• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 871

大根の常備菜おかず

みんなの投稿 (9)
non
おととい、実家に行ったら前のばぁーちゃんが、『いいとこに来たねー今、引っこ抜いたばっかだから、もってけー!』って大根2本と人参3本と白菜をくれましたー*\(^o^)/*
♦まずは大根の甘酢漬物。
冷蔵庫で冷やし漬けて2日後あたりから食べます🎶
♦大根の葉と南関あげのごま油炒め
ラパンママさんから戴いた私の大好きな南関あげと大根の葉をごま油で炒めて砂糖醤油で味付けしました!
混ぜご飯や卵焼きに入れたり楽しみます🎶
いろんな方に感謝✨
大根新鮮で、使い放題だね…

南関あげ入ってるんだ…
アレンジ抜群だね…(*^_^*)
non から ラパンママ
子供も食べるから何でも細かく切っちゃうのでせっかくの南関あげが小さくて見えない(-。-;
けど、味染みて美味しい(〃▽〃)
大根の葉と油揚げの…大好き!!!!!
南関あげ、いつか必ず食べるぞーつ(^O^)
身土不二だぁ!私も野菜は、芋から何から皮まで美味しくいただくよぉ!えらいー!!
ハル から non
これ、美味しそう(≧∇≦)
ご飯、これだけで3杯ね!✨
non から あくび
南関あげ美味しいよねん*\(^o^)/*
こっちでも売って欲しい(≧∇≦)
考えた人すごい✨
non から 江里子
身土不二✨
素晴らしいお言葉を꒰*✪௰✪ૢ꒱
農家の方が朝早くから寒い日も暑い日も丹精込めて作ってる姿を知ってると、野菜の皮でも捨てるのが心苦しいですよね>_<
かえって皮や芯、野菜の端のが美味かったりするし🎶
non から ハル
ハルさん🎶
たくさん、もぐもぐとリスナップありがとございます꒰*✪௰✪ૢ꒱
ビックリ〜✨

いつもは鰹節とごま、醤油で味付けなんですが、南関あげ戴いたので、砂糖醤油が合うかなーって思って💖
一歳の息子が、気に入って器ごと抱えて食べてました(*≧艸≦)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)