SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回、道の駅で買った2本は、半分に切って、糠と唐辛子を入れたお湯で茹で、30分ほど煮て火を止め、冷めるまでそのまま次の日まで置いた。
筍の料理を検索したからか、You Tubeのオススメに時短アク抜きが出てきた!
【衝撃】たけのこ!10分でアク抜きできる!!もっと早く知りたかった方法
はじめから皮を剥いて、ある程度切り分けて塩茹で。
アクが戻らないように、茹で終わったらすぐに流水に5分ほど晒して終わり。
確かに早い!
下の方が硬くて、25分位茹でたけど。
少し食べてみたけど、大丈夫そう。
#タケノコ #筍のアク抜き #タケノコのアク抜き #筍