SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父とノープラン台湾食い倒れの旅に行った時に食べた蚵仔煎をふと思い出して、たこ焼きも食べたかったのでたこ焼きタイプの蚵仔煎。
ちょうど日本橋の台湾ショップでトマトチリソースを買ってあった。
父と花蓮の蚵仔煎屋に行った時は、とっても美味しかったけど、古くて屋根だけで壁のないお店で、テーブルにヤモリが訪れる斬新な店舗。
爬虫類は好きなのでとても楽しかったが、衛生と食中毒という文字が頭をよぎって少し不安だったが、今日は安心😄
美味しかった!休日の昼にいいね。また作ろう。
#蚵仔煎 #オアチェン #台湾料理 #牡蠣
台湾🇹🇼な飯って美味しいですよねー
いつも見させていただいてます。
シャバーの感覚に関西人(私は似非)同感です!お皿も素敵😆
そそ。たこ焼きみたいなオアチェンを食べたかったのです。
たこ焼き大好きだけど、こっちのたこ焼きは揚げ焼き状態なので恐ろしくて痩せてる時しか手が出ない😅
台湾料理大好きです!西の人間には薄味なのもピッタリです😊
ありがとうございます!
私もいつも楽しみにしてます🙋🏻♀️
ありがとうございます!
地瓜粉は今や欠かせません。揚げても好み、溶いても好み、素晴らしい粉です❤️
皿は明治くらいかな?雑で適当な作りが気に入ってます。
続くねぇ〜。0.4とかだったら、もうええわ〜って許してしまいそうです😅😅
これ、知らない〜。何で出来てるかなぁ〜??
第一弾は−1kgだが、その後に第二弾が控えてるのよ。
いっぺんに2キロは無理なので小分け作戦さ。
気長にゆるゆるっと続ける予定😊
おうちたこ焼きが勝つる。むしろおうちたこ焼きしか勝たん。
オアチェン、ググッてきます!!ワクワク。
関東のたこ焼き美味しいんだけどね😅
カロリーだよね😭
オアチェン、不思議な食べもんだよ。
本当は牡蠣のお好み焼きみたいのですが、タピオカの粉なので、食感がふしぎです。
ソースはピリ辛のケチャップみたいの。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
関西圏在住としてはめっちゃ気になるフォルム( ✧Д✧) カッ!!
レシピ見たらこれ、牡蠣🦪なんですね😳‼️地瓜粉もさつまいも澱粉のこととは……初めて知りました.....φ(・∀・*)💡
初めましてが沢山詰まったたこ焼きのようなオアチェン、、台湾のトマトチリソースで食べるってところがまた美味そう🤤💕
わはは!このフォルムに反応するとはやっぱり関西人やね。
袋にはメインに地瓜粉と書いてて、その下にTAPIOCA STARCH と書いてるので、タピオカスターチみたい。地瓜は翻訳するとさつまいもとなので、どっちやねん?と言いたくなるけど、もちもちムニムニ食感なのでタピオカなんやろうな。
大鶏排の頃ももこれです。粒の大きさがランダムなのでサクガリっとして美味しいん。
お気に入りです。オススメの白い粉😊
来てくれてありがとうさん🙋🏻♀️
大阪に、こんなお店ができたら、きっと大行列だわ〜🦪💕
生粋の大阪人(12年🗼暮らしだけど🤫)のハートを鷲掴みよ🦅
形がたこ焼き🐙でっす。
お好みもたこ焼きも材料共通な部分が多いので、できるやろと思って。
結果、食べやすくて気に入りました。
たこ焼き発明した人天才!素晴らしい料理を作ってくれて感謝🙏
台湾のどっかの夜市の屋台で既にありそうな感じもします😄