• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
【具材を作る】
卵(1個)をボウルでよくかき混ぜて卵を焼く。
2
ウィンナー(2本)を焼く。
3
キャベツ(1〜2枚)をざっくり切ってサッと炒め、味覇(適量)で味つけする。
4
海老(4尾)の殻を取り、塩・粗挽きこしょう(適量)で炒める。
カレー粉(適量)をふって味つけする。
@sbfoods.official 『赤缶カレー粉』使用。
5
カレー海老にマヨネーズをつけ絡める。
6
【サンドする】
超熟ロール(4本)の上側に切り込みを入れ、バターorマーガリンをぬる。
7
超熟ロール(⑥)にキャベツ(③)・ウィンナー(②)をサンドして、上に、ケチャップ・マスタードをつける。
☞ホットドッグ完成♩
8
超熟ロール(⑥)にふっくら焼いた卵(①)・キャベツ(③)・海老(⑤)をサンドする。
☞カレーマヨの海老キャベたまドッグ完成♩
ポイント

※途中フライパンは洗わず、サッと拭くくらいで🆗
フライパン一つで全部できちゃいます‼︎

みんなの投稿 (1)
Nov.22*2021
『ドッグパン弁当』
◉ホットドッグ
◉カレーマヨの海老キャベたまドッグ
◉野菜サラダ・ミニトマト
◉いちご・シャインマスカット
◉ナタデココのいちご寒天
愛用してるお弁当箱
☞ @showa_inc_official 『STORAGEスクエアコンテナランチ』

フライパンひとつで簡単に作れる
2種類の『ドッグパン』です(๑>◡<๑)♩

✒︎フライパンひとつdeドッグパンrecipe
【具材を作る】
※途中フライパンは洗わず、サッと拭くくらいで🆗
①卵(1個)をボウルでよくかき混ぜて卵を焼く。
②ウィンナー(2本)を焼く。
③キャベツ(1〜2枚)をざっくり切ってサッと炒め
味覇(適量)で味つけする。
④海老(4尾)の殻を取り、塩・粗挽きこしょう(適量)で炒める。
カレー粉(適量)をふって味つけする。
@sbfoods.official 『赤缶カレー粉』使用。
⑤カレー海老にマヨネーズをつけ絡める。
【サンドする】
⑥超熟ロール(4本)の上側に切り込みを入れ
バターorマーガリンをぬる。
⑦超熟ロール(⑥)に
キャベツ(③)・ウィンナー(②)をサンドして
上に、ケチャップ・マスタードをつける。
☞ホットドッグ完成♩
⑧超熟ロール(⑥)に
ふっくら焼いた卵(①)・キャベツ(③)・海老(⑤)を
サンドする。
☞カレーマヨの海老キャベたまドッグ完成♩

使ったパン(pic❸)☞ @pasco.jp
『超熟ロール』です。
いつもありがとうPascoパン♡

おまけのデザートは『ナタデココのいちご寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・ストロベリー
使ってます。
ナタデココを入れたグラスに
いちご寒天を注ぎ入れて冷やし固めるだけ♩

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread #エスビー
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #ごはんぐらむ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)