バターでホール状のカルダモンをじっくり炒め香りをバターに移してから、香味野菜の香りも引き出す。煮込む間は蓋をして弱火で。辛さを加えたい場合は、カイエンペッパーで好みの辛さに調整して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンひとつで仕上げることが出来、煮込み時間も時間がかからないので、ルーカレーよりも短時間で完成。
チキンは生でも焼いても味に違いはありません。
お子さんでも食べられるマイルドな味付けにしていますが、辛さが欲しい場合はインド式にカイエンペッパーで調整して下さい。
【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/37
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2379/