• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
長ネギ
5センチくらい
鶏もも
6切れ分相当
鰹と昆布の出汁
適宜
かえし
適宜
Kurozu Farm 黒酢白みつ
ちょこっと
……………
三つ葉
適宜
作り方
1
長ネギはナナメ切り、鶏モモを食べやすい大きさに切る。
卵1個を溶いておく。
2
ミニフライパンに出汁とかえしと白みつを入れ、ネギと鶏を入れて煮る。
火が通ったら弱火にして溶き卵を入れて蓋をしてフライパンを揺すり、なんとなく固まったらご飯の上に乗せて卵の黄身と三つ葉を乗せて、お好みで七味をふって頂く。
ポイント

蕎麦用にかえしを作っておいたのでそれを使用。
普段は面倒なので麺つゆで。

みんなの投稿 (4)
頂いた烏骨鶏の卵と普通の鶏もも肉で。色も味も濃い親子丼となった。
卵って1日に何個まで食べてもいいのかな?
#親子丼 #烏骨鶏 #卵
料理の名前、ウケました🤣
これは贅沢な組み合わせですね👍
かおる から izoom
こんばんは🌟
親子丼ってタイトル書いたあとで親子じゃないと気づいて書き直しました😄

パッションフルーツ、少しシワができ始めました。
izoom から かおる
そろそろ食べ頃ですね❣️

我が家のは、最後の一つが、いつまで経っても皺ができません🙄
でも、そろそろ食べちゃおうかな〜と思ってます🥰
もぐもぐ! (152)
リスナップ (6)