• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 1,235

咲きちゃんさんのうちのザンギ🐔

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
咲きちゃんの投稿見てすぐ仕込み、お昼に間に合うように揚げました~。昼から揚げ物にワイン♪

今日はいいんです! 成人の日だから~
20数年前のねっ😁

咲きちゃん、三温糖➡奥さんの甘麹に代えて、ナンコツ、砂肝も一緒にー!
咲きちゃん夫婦共同レシピのザンギで頂きま~す!ありがと♥

奥さま、食べ友お願いしまぁす(^ー^)
りえちゃん、はやっっっ!!
びっくらしたわ😂😂😂
美味しそうに揚がってるねー✨✨ニンニクのパンチ効いてるしょ😁
しかもー、ワインが見えますけどもー☺️羨ましい😍砂肝のザンギもいいね!
真希ちゃんの甘麹とのコラボレーションなんて嬉しいわぁ✨✨
お砂糖と比べて甘みどんななるのかなー?
とにもかくにも、作ってくれてありがとう💖
りえぞ~ から 咲きちゃん
咲きちゃん、早かった~?笑
本当は簡単ににんにくで焼いて食べようかと思っていた所にみちゃったのよーザンギを!!
それですぐ仕込んで今日食べたの~。

唐揚げにワインが合うのかどうかなんていいの!赤、白も魚とお肉で代えた方がって言うけど、よくわかんないから呑めたらいいかって(笑)

甘麹は砂糖と同じくらいの甘さがあって、お肉を柔らかくする効果もあるので👍! 夫婦レシピサイコーでした~♥
リスナもありがとう~(^ー^)♥
昼から最高だね~(о´∀`о)砂肝までいいね~(^^)/美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
riezooさん、食べ友&甘麹使用&咲きちゃんの妻扱いありがとうございます(笑)💕(ฅωฅ♥)照
ナンコツ砂肝もイイなぁ〜!!
乙なおつまみは出来るオナゴの証やね💕💕
さすが成人してから‥ほにゃらら年の積み重ね(笑)( ̄▽ ̄)
咲きちゃんのザンギ、私も妻として作らなきゃ💗甘麹使いと良いですねφ(・∀・*)メモメモ
あ♡あたしたった今⭐︎付けてきたとこ!www
つくフォト1号はりえぞーやったんやね〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ💕
むっちゃ美味しそう٩(๑♥ڡ♥๑)۶
りえぞ~ から とも
ともちゃん、こんばんは~
やっちゃったー昼ワイン😁 でもすこしね! そのあともお仕事頑張ったよ。

リスナもありがとう~(^ー^)♥
りえぞ~ から 真希
真希ちゃん、こんばんは~
ちょうど二人にぴったりなものがあったから、これはやらなきゃっ😆って仕込みました~

納得の美味しさ~
そうだよー、嫁としてこりゃ~作らなきゃだね(*^ー^)ノ♪

リスナもありがとう💕
りえぞ~ から ゆりえ
ゆりえちゃん、好きでしょ~♥
一番頂いちゃったっ🎵
美味しかったよ~ 砂肝にもナンコツにもピッタリでした(^o^)v

いつもありがとう💕
riezooちゃん❤️ ワインおぼえたな〜❓(笑)

昼からいいね❗️
美味しそ〜♡
riezoo さん♪もうつくったんですねー。
うひゃーナンコツも砂肝もあってスペシャルだぁ~!
私も作りたいと思っています。
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、おはよー!

ふふっ😘 覚えちゃったの~ ってか復活?笑

でもまだ昼から呑むのは早すぎました。そのあとが動けません💦

今日も一日宜しくねっ♥
りえぞ~ から しょうこ
しょうこちゃん、おはよ~♥
風邪、よくなってよかった~\(^-^)/

ザンギ!美味しかったよ~
お酒ももう解禁? じゃーいってみよ~p(^^)q

今日も素敵な一日を♥
もぐもぐ! (134)
リスナップ (24)