• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/20
  • 133

パンプキンパイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
生地:小麦粉140g,無塩バター70g,塩小さじ1/4
そぼろ状になるまで手で細かくすりつぶす。
水アメリカの約1/4カップ
広げてフォークで刺す

フィリング:
カボチャピューレ1缶
コンデンスミルク1缶
卵2個
シナモン 小さじ1
グラウンドジンジャー 小さじ半分
グラウンドナツメグ 小さじ半分
クローブ 小さじ1/4
塩 小さじ半分
vanilla extract 小さじ2

425°Fで15分、350°Fで35分
りさ から Masami
昨日から皆さんもマサミさんのお料理に
ひかれている方沢山で、自身も応援したいと思っていました!🌳
Masami から りさ
りささん、ありがとうございます😊💓
りささんのご飯美味しそうで勉強になります✨これから宜しくお願いします💓
りさ から Masami
昨日から自身のみで良いので応援したくて眠れませんでした。有り難うございます。勉強がてらお邪魔します。宜しくお願い致します。💐
Masami から りさ
ありがとうございます😊💓
健康のためにもどうか寝てください🙏
私ごときで寝不足はダメです🙅‍♀️
最近は料理サボり気味でしたので頑張ります💪😊✨
りさ から Masami
有り難うございます。皆さんの為にも陰ながら応援しています。大丈夫です。
りさ から Masami
お早うございます。SDの許可頂きました。納得した料理のみアップする事で宜しくお願い致します。🌳
もぐもぐ! (39)