2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾で食べたメニューの再現!
・鹹豆漿(シェントウジャン):トロトロ豆乳スープ
・油条(ヨウティヤオ):中華揚げパン
鹹豆漿は、人気メニューですね。
黒酢を使って作りました。トッピングは、桜エビ・パクチー・梅菜漬け・ラー油。
あと、定番のトッピング〝油条〟も作りましたよ。揚げパン的なやつ🥖これは香港🇭🇰のお粥のお供でも定番で、何度か作ってます😄
好吃〜💕
つづく
#台湾料理 #鹹豆漿 #油条 #朝ごはん
美味しそうすぎます🤤
油条まで‼︎
卵も絶対これ、八角ぷんぷんの美味しいやつですよね〜〜〜♡
今日は朝から気合いを入れて台湾メニューでした!
油条も揚げましたよ🥖
卵は3日位前から茹でて漬けておきました👍
冷凍庫にある市販の油条で申し訳ない感じだけど、作フォトしたいなぁ!!と胸踊りました☺️
めちゃくちゃ美味しそうです!!
日曜日なので油条から作りましたよー💪
香港🇭🇰のお粥の時も作ったことがあって、何となくイメージはあったので😄
ウチで初の鹹豆漿を作りましたが、美味しくできて感動🥺また作ろう🙌