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手料理
  • 2024/06/09
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台湾朝ごはん【再現】 鹹豆漿&油条

レシピ
材料・調味料
黒酢
小さじ2
小さじ1/4
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
温めた無調整豆乳
200ml
【トッピング】
桜エビ
今回は梅菜 又はザーサイ
パクチー
ラー油
みんなの投稿 (5)
日曜日の朝ごはん(ほぼ昼🕛)
台湾で食べたメニューの再現!

・鹹豆漿(シェントウジャン):トロトロ豆乳スープ
・油条(ヨウティヤオ):中華揚げパン

鹹豆漿は、人気メニューですね。
黒酢を使って作りました。トッピングは、桜エビ・パクチー・梅菜漬け・ラー油。
あと、定番のトッピング〝油条〟も作りましたよ。揚げパン的なやつ🥖これは香港🇭🇰のお粥のお供でも定番で、何度か作ってます😄

好吃〜💕

つづく

#台湾料理 #鹹豆漿 #油条 #朝ごはん
うはーーー♡
美味しそうすぎます🤤
油条まで‼︎
卵も絶対これ、八角ぷんぷんの美味しいやつですよね〜〜〜♡
アッチ から @chieko_tanabe_
ちえこさん、こんばんは( ^ω^ )ノ

今日は朝から気合いを入れて台湾メニューでした!
油条も揚げましたよ🥖
卵は3日位前から茹でて漬けておきました👍
すごいー!油条から作ってるの、ほんとにすごいー。
冷凍庫にある市販の油条で申し訳ない感じだけど、作フォトしたいなぁ!!と胸踊りました☺️

めちゃくちゃ美味しそうです!!
アッチ から まる(丸大豆)
🟠まるさん、こんばんは( ^ω^ )ノ

日曜日なので油条から作りましたよー💪
香港🇭🇰のお粥の時も作ったことがあって、何となくイメージはあったので😄

ウチで初の鹹豆漿を作りましたが、美味しくできて感動🥺また作ろう🙌
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