• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 4,849

ビーフシチュー、オニオングラタンスープ、マグロとアボカドときゅうり、リースサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
デミグラスソース缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
赤ワイン
100ml
300ml
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
15g
ブロッコリー
適量
作り方
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめのひと口大に、人参乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け茹でる。
牛肉はひと口大に切り、分量の塩、胡椒をふり、軽く揉み込む。
2
厚手の鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
3
玉ねぎ、人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで、中火で炒める。
4
赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で1時間30分ほど煮込む。
5
じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、蓋はしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
6
器に盛り、ブロッコリーをトッピングする。
みんなの投稿 (3)
今日は、ちょっとXmasを意識して作ってみました♡ビーフシチュー、時間かかるお料理だけど、やっぱり美味しいね〜😋💕
めちゃめちゃ素敵です♡
クリスマスメニューの参考にさせてくださいっ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
亜矢子 から LOVE♡SWEETS
ありがとうございます(≧∇≦)
クリスマスメニュー、考えるのって、楽しいですよね♡
もぐもぐ! (151)
リスナップ (10)