• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 37,680

鶏肉と冬瓜のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホールトマト(粗みじん)
150g
オクラ(スライス)
15 g
にんじん(短冊)
20g
鷹の爪
0 .2g
冬瓜(3㎝角)
100g
にんにく
2g
しめじ(小房)
10g
玉ねぎ(スライス)
10g
鶏もも肉(一口大)
60g
コンソメ
1g
作り方
0
鶏肉は塩、胡椒で下味をつけ、サラダ油、鷹の爪、にんにくを入れて火をかけ、鶏肉を加えて、焼く。
1
玉ねぎ、にんじん、しめじ、冬瓜を加えて、トマトの水煮、コンソメを加えて煮込む。
2
器に盛り付け、オクラをトッピングする。
ポイント

一日分の88%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日はベジたべる\(^-^)/
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)