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  • 2013/10/13
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仔羊のスパイスソテー 野菜とひょこ豆のソース クスクス添え

レシピ
作り方
1
ラム肉にホークなどで指したあと香辛料、塩コショウ、おろしにんにくをすり付けジプロックなどに入れ冷蔵庫で1時間以上置く(今回は3時間)。
クミンは粉の方を肉にすり付け、粒は漬け込む袋に入れる。
2
フライパンに油を引き熱したら肉を焼く。表は焼き色こんがりと裏は軽く脂身はしっかりと。(私はレアがすきなので)肉を取り出しアルミはくに包み余熱でひを通す。
3
ひよこ豆は、肉を取り出したフライパンからこげを取り除き、を熱した後細かく切ったズッキーニを炒める。次にマッシュルームも炒める。トマトピューレ、と水を入れ、ひよこ豆、ケイパーを入れ少し煮込む。最後に塩コショウで味を調整。
4
付け合わせにクスクスを。
ポイント

ラムチョップは骨と肉の間に切れ目を入れると火が通り易いでしょう。
別冊宝島 おうちで手軽に 世界のレシピ 掲載のレシピ参照しました。

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赤ワイン(ボルドー)にとてもよく合いました。
ひろさんリスナップありがとうございます。皆素晴らしく美味しそうです。参考にさせていただきます。
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