• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 660

うちの餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽き肉【小パック】
130㌘
キャベツ
170㌘
ニラ
1/3束
🔴
小さじ1/2
🔴ブラックペッパー
適量
🔴玉子【S~Mサイズ】
1個
🔴ナツメグ
少々
🔴甜麺醤砂糖鎌田ニンニクだし醤油マヨネーズ
各 小1
🔴豆板醤ゴマ油
各 大1
🔴ニンニク【すりおろす】お好みで量を調整してね😉
大1片~3片
作り方
0
【下準備】
キャベツはサッと茹でサイコロ🎲の大きさに切り水気をしぼっておく。
ニラも細かく切る。
1
ボールに挽き肉、下準備した野菜、調味料🔴全てを入れて混ぜ合わせる。
好みの餃子の皮に包む。
2
【羽餃子焼き】
*焼き方はクックを参考。

水 150cc
小麦粉 大1 を、混ぜておく……①

フライパンに火をつけ油を敷き、隙間を作って餃子を並べる。

①を入れ弱火で蓋をし約8分焼き、水が少なくなってきたら蓋を取り、ゴマ油を回し入れ中火でフチが外れ、キツネ色にパリッと焼けたら皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (12)