• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 48リスナップ
レシピ
作り方
1
豚バラ(今回はブロック)を適当な大きさに切って分量外の醤油、紹興酒、みりんに漬けて下味をつける。
分量外の片栗粉をまぶしてフライパンで油で炒めて皿に上げておく。
2
適当に切った材料をサッと炒めて鶏ガラスープの素、オイスターソースで味付け。豚バラを戻して卵を混ぜて完成。
みんなの投稿 (1)
中華風なゴーヤーチャンプル〜
トマトも入れて酸味をプラス。
お肉に衣を付けてタレを絡ませます👍
ご飯が進みます🍚💨💨💨
ゴーヤー、そろそろ終わりかな。

#沖縄の料理 # #中華料理 #ゴーヤーの日(5月8日)
もぐもぐ! (225)
リスナップ (48)