• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 34リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
日曜日の朝ごはん☀️
オカン(義母)の畑のからし菜を使って〝チキナーチャンプルー〟を作りました。

生のからし菜を塩揉み→塩抜き→チャンプルー
他の具は、ツナと厚揚げと玉子。ほんだしで味付け。
これがご飯に超マッチ🍚大好きだ〜💕

味噌汁は、具沢山な沖縄スタイルで。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、厚揚げ、減塩スパムに玉子を落として🥚

大盛りご飯が食べられる朝食でした😋🎶

#沖縄の料理 #からし菜 #チキナーチャンプルー #チャンプルー
もぐもぐ! (137)
リスナップ (34)