• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
卵二個をワサビとともによく混ぜて溶く。
レンジで解凍して常温状態にもどす。
2
フライパンを温めてから。マヨネーズ大さじ一杯を入れてマヨネーズが溶けて油がでて来たらフライパンに広げて溶いだ卵をいれる。
3
ふわふわになったらどんぶりにうつし、お茶漬けのもとをふりかけて烏龍茶を卵が浸るぐらいいれる。烏龍茶を入れすぎると美味しくなくなる。少し浸るていどだと卵の熱で烏龍茶があたたまる。

常温の烏龍茶を使うこと。
ポイント

尼崎市西難波一丁目13-8にある、再来さんの伝説の裏メニューです。
マスターに教えてもらいました。

みんなの投稿 (1)
尼崎市西難波一丁目13-8の居酒屋の再来さんに教えて頂きました。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)