• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 544

かいわれの竹輪挿し

レシピ
作り方
0
竹輪を斜めに半分カット
1
ベビーチーズを二等分にして、さらに二等分にする。
2
竹輪のそこにチーズを詰めて蓋にする。ドレッシングをいれるので漏れないように蓋をする。
3
ドレッシングを入れる。入れすぎると、かいわれを挿したときに溢れます。
4
かいわれをお好みの量をさします。
ポイント

尼崎市西難波町一丁目18-3にある再来さんで頂きました。

作り方を今教えてもらいました。

みんなの投稿 (2)
かいわれの竹輪挿し
最初にかいわれとドレッシングの味が広がり。チーズの味がしたかと思えば最後に竹輪の味が広がっていきます。
もぐもぐ! (22)