• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 4,136

花ふわりでごぼうのたらこ炒め🌸

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
たらこ
1/2腹
大さじ2
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
3/4カップ
青のり
適宜
鰹節
適宜
作り方
1
ごぼうは皮をむいてささがきにして水にさらしておく。
たらこは皮を取っておく。

フライパンに油を敷いてごぼうを炒めて水を入れる。
蓋をして1分蒸し焼きにする。
お湯を切ってフライパンを再び熱する。
2
フライパンにバターを敷きたらこを入れる。
そこにごぼうを炒めて酒を加えて醤油も加える。

3
器に盛り、青のり、鰹節を乗せる。
ポイント

たらこが跳ねるので気をつけて!

みんなの投稿 (3)
ごぼうをたらことバターで炒めました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
キャンペーンでいただいた花ふわりをたっぷり乗せました💕
わわ、のんちゃんこれめっちゃ美味しそうだね⤴︎💕💕💕おつまみにぴったりやん😍
りるのん から 咲きちゃん
うん!おつまみにいいよー💕
さきちゃん好きだと思うꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
お酒とならもうちょい味濃くてもいいかも(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
もぐもぐ! (147)
リスナップ (19)