SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
のんちゃんのごぼうのたらこ炒めを作りました✨ごぼうは少し厚めにスライスして、人参も皮つきのまま同じ様に厚めスライスにしてプラスしてみましたよ👌
もちろん花ふわりをモッサリと🙆スナップ撮った後で追加もしました(笑)😁
たらこをバターで炒める小ワザが風味をアップしてくれますね⤴
塩気も程良くて、とっても美味しかったです❤
おつまみにも良いですね👍
のんちゃん、素敵なレシピをありがとう💕
そして、先日は心遣いのお祝いをどうもありがとう~🙌
裸眼で来たから一瞬カニに
見えたけどゴボウちゃん
だったんだな💓
ちなみに裸眼で来ても、お主の
海パンの柄は良く見えるから
安心してくれ👲 👀💦 😂😂😂
ゴボウを最初に蒸すんじゃね😍💕
このお料理もフライパン🍳一つで
出来る優れものじゃ😳✨
ゴボウの植物繊維をたくさん
とりたいけど、ワンパターンばかり
じゃから、こーしてレパートリー
増えると嬉しいじょ〜(^_^)v🎵
バターの香りもたまらんチン⤴️
じゃね😍💕
たらこも😚←こ奴と違って
優秀じゃな💪😆
にんじんも彩りが綺麗じゃ✨
爺ちゃんぐらいのモサモサ具合の
黒海苔も適量じゃぞ〜😂👍
3連休はチン⤴️👺はお仕事かな…
_φ(・_・←留守の時は拝借に行く準備
😂😂😂
わぁ🎵ツマミに最適〜🍻
たらこがいい味出してくれそう〜
花ふわりも見た目🙆⭕️
風味も良さげだね〜🌸⤴︎
たらこって〜
あまり買わない食材だけど…
SD見てると小技が効いたレシピ…沢山あるのよねん〜😃👍💕
ごぼうとの組み合わせは新鮮❗️ 地味な色合いのごぼうが、急に華やかになるね👍
ごぼうとタラコの組み合わせは新鮮だね💖
花ふわり、うちもハマってる!
めっちゃ美味しそうだよー💕💕💕
厚めにスライスしたごぼうと皮付きの人参の食感も楽しめるね💖
バターがダメなのが残念だけど、、、無しでもいけそう✨
ごぼうが蟹って💦
大丈夫か~い❔😂
海パンの柄はふぅちゃんの迷子予防にも役立っておる👲←意外と合理主義な変態(笑)😂
そうそう、牛蒡を先に蒸してから炒めるから、お年寄り👵👴の歯にも優しい程度のポリポリ食感じゃよ👌😚←いたわる顔😂
たらこの塩気とバターの風味が良い感じ😋
花ふわりも味付けにひと役かうから、薄味でも満足出来るよ⤴👍
見に来てくれてありがとう~🙌
3連休、明日は家族で映画🎬、日曜はPTAのお仕事で校区内の清掃があって、天候次第では月曜に延期になるという予定じゃ☝
アッ、ストーカーすんなよ~👮←ポリスマンりえぞ~氏に派遣要請かけるぞ~(笑)😁
呑兵衛さんはたらこじゃなくて明太子でも良いかもね⤴👍
塩気が満遍なくつくし、見た目も華やかになるよね🙆
花ふわりにもすっかりハマってるよ🌸食感はふわっとしてるのに、しっかり味つけにもひと役かってくれてたよ⤴👍
見に来てくれてありがとう~🙌
たらこ唇にも萌えるのかな~(笑)😂
塩気が粒と共に満遍なくつくし、見た目も華やぎますよね👌
とても美味しかったですよ😋
見に来てくれてありがとう~🙌
バターじゃなくてオリーブ油&ニンニク&ブラックペッパーガリガリしたら、智ちゃんテイストになりそうだよね✨💂✨←The親方アレンジ😁
牛蒡と人参を先にサッと下茹でするから、食べやすいしお味も馴染みやすいの🙆
花ふわり盛ると一段と美味しく華やかになるよね~🌸
見に来てくれてありがとう~🙌
(*^ο^)こ(*^-^)ん(*^○^)ば(*^-^)ん(*^〇^)わ(*^∇^)v ニパッ♪
美味しそうな副菜ですね(☆∀☆)
ごぼうも存在感があって人参も〜💕皮付きが栄養たっぷり摂取出来ていいんですよね〜٩(๑ơలơ)۶♡
花ふわり…どこにもまだ見かけてないのです🌸🌸🌸
使ってみたいな(´∇`)
タラコバターの風味もとっても美味しそ〜(๑´ω`๑)♡キュン
いい香りがしてきそう〜( ˊᵕˋ )
そしておつまみにも良さそうだし、おかずにも…栄養満点な副菜ですね❤️
冷房で冷えちゃう体にもなんだかポカポカしてきそうな根菜は夏もこうして食べたら美味しそ〜✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
これまたおつまみに良さそう😁✨
花ふわりがまた華やかでいいね😃🙆
根菜感をしっかり味わいたい気分だったので、ちょい厚め皮つき人参で作りましたよ🙆
繊維と栄養丸取りです💪
三 ( 卍^o^)卍ドゥルルルルルルル←丸取り感出てるかな(笑)😂
花ふわり、よく行くスーパー2店舗で発見😆うち1店はCOOPのお店なんですが、お近くにないですか❔😉
確かに夏で暑いからといって、身体を冷やす食材ばかりじゃなく、冷え性対策の為にも、身体をあたためる食材も上手にとっていきたいですよね💕😊
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
牛蒡にたらこ、おつまみにもエエよ~(笑)(๑⁍᷄ω⁍᷅๑)←井戸端会議顔(笑)😂
花ふわりをこんな風に盛りつけてると、うちの夫はまず花ふわりをつまみながら呑んでるよ(笑)😂
だから、追い花ふわりは必須やねん⤴👌😄
見に来てくれてありがとう~🙌
ごぼうの新たな可能性だね👍✨
ごぼうってきんぴらかごぼうサラダの二択だったんだけど、こうやっても美味しいのか...φ(._. )メモメモ
花ふわりもっさりも美味しそう( *´︶`*)
新しい❗
気になる~
めちゃ美味しかったよ🙆
牛蒡を先にフライパンでサッと蒸してから炒めるという工程も、他のお料理にも応用ききそうだよね👌😊
たらこの塩気がええ塩梅やったよ😋
たらこの粒感と花ふわりで見た目も華やぐよね~🌸
見に来てくれてありがとう~🙌
牛蒡とタラコも合うんだよね~⤴
とっても美味しかったよ🙆
お味付けはさっぱり系だから、モリモリ食べても、後でお口が塩辛くならないの😄
箸休めやおつまみにも良い感じ❤
見に来てくれてありがとう~🙌
これは初めての組み合わせ😌
ゴボウにタラコバターの風味、美味しそうだね〜😋
これ、完全におつまみでしょう😆🍶😂😂
タラコの塩気とほんのりバターの風味がそそるよ⤴👍
いやいや、おつまみにもなるけど、純粋に箸休めにもお弁当のオカズにも良くってよ(笑)😚←説得力ない人の顔(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
たらこをバターで炒めることで風味も粒と一緒に満遍なく広がるし、塩気も程良い感じだよ👌😊
和の食材にバターってのもまた新鮮味あるよね🙆
おつまみにも良いで🍺
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
めちゃくちゃ遅くなってごめーん😭
そしてちょー美味しそう(*´艸`*)ァハ♪
ふうちゃんも食べられたかな?
花ふわりもっさもさにするのがいいよね💕
作ってくれてありがとう(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
うん❕たらこバター効果かふぅちゃんもしっかり食べてくれたよ👌
花ふわりはいつも追いがけしちゃう~(笑)(*´艸`)
牛蒡にたらこ合うね~♡めちゃ美味しかったよ♪
こちらこそ素敵なレシピをありがとう~(*´∀`人)