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手料理
  • 2020/04/24
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大豆のお肉を使って♬ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (4〜6人分)
春雨
80㌘
新たまねぎ
100㌘
赤パプリカ
60㌘
三つ葉(パクチーでも可)
30㌘
大豆のお肉
200㌘
ごま油
大1
長ねぎ
20㌘
にんにくチューブ
小1
大3
砂糖
小1
醤油(ナンプラー)
大2〜
輪切り唐辛子
10個くらい
大4
レモン汁
適量
ミント(あれば)
お好みで
作り方
0
春雨は水で戻し、やわらかくなったら熱湯で2分茹でて水気をきり冷めたら食べやすく切る。
※水で戻してから茹でると透き通った仕上がりになります。

新たまねぎは薄切りにし水にさらして水気をきる。

パプリカはヘタと種を取り薄切りにし水にさらして水気をきる。

三つ葉は長さ3cmに切る。

長ねぎは微塵切り。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、大豆のお肉(ミンチタイプ)を加えて炒め、全体に油が回ったら端に寄せ●を加えて香りが出るまで炒めたら酒を加えアルコールをとばし◎を加えて蓋をし弱火で10分煮る。
2
ボウルに春雨を入れ2を加えて混ぜ、新たまねぎ・パプリカ・三つ葉を加えて混ぜ器に盛り付け、ミントをちらしレモン汁をかける。
※レモン汁は大さじ1くらいから?
みんなの投稿 (4)
モニター当選した大豆のお肉。
マルコメ様 SnapDish様有難うございます🙇

ミンチタイプは、挽き肉と同じように使えば良いとわかっていても、何にも思い浮かばず捻り出したのがこれ☝️
でもね、これには大きな問題が💦
これまで幾度となく食べることに挑戦しましたが、無理なんですよねぇ…カメムシ草。
あっ、香菜ともパクチーともコリアンダーとも言います。
なので、同じセリ科の三つ葉を使いました。
赤ピーマンないからパプリカだし、ナンプラーじゃなく醤油を使ってるし…ヤムウンセン風かなぁ😁
ちょっと味が控えめな感じですが、味を調整したい場合は、あれこれ加えずに、これ!うま!!つゆをかけてみて下さいねぇ。

#大豆のお肉(ミンチタイプ)#春雨
#新たまねぎ#三つ葉#パプリカ
#簡単料理
これまた美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
パクチーはカメムシ草って
言うんですね~!
私もパクチーは何度挑戦しても無理💦
三つ葉は大好きです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

パクチーが好きな人と嫌いな人では遺伝子が違うので食べられるようになるのは無理みたいです😁
パクチーは食べなくても、困らないし好みが分かれる野菜で知られてるので、食べられなくても恥ずかしくないですもんね😁
ウチでは1回も使ったことないのがパクチーです(料理スタジオで挑戦しましたが無理〰💦)
タイ風と言っても、辛さ控えめなので食べやすかったです。
こんにちは〜😄
はじめまして。

パクチーが嫌いだったり、身の回りの調味料で作っているのでアレンジしまくりですが、モリモリ食べられました🤗
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